Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine)
1bn Glatte Petersilie | ||
4sm Zweige Majoran | ||
800g Zucchini | ||
Salz, schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Etwas Mehl zum Wenden | ||
10tb Olivenöl | ||
6 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
5tb Creme fraiche | ||
50g Pecorino (frisch gerieben) | ||
3sm Knoblauchzehen |
Zubereitung:
1. Die Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und der Länge
nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. 6 El Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer
Hitze goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Eier, Creme fraiche und Pecorino glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
den Kräutern würzen.
4. Eine feuerfeste Form mit 2 El Olivenöl ausfetten. Die
Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse übergiessen.
Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220
Grad etwa 30 Minuten (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) backen.
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
:Pro Portion 18 g E, 45 g F, 8 g KH = 525 kcal (2201 kJ)
Pecorino-Spezialitäten: Wichtigste Käsesorte in der Toskana-Kücheder
Pecorino, ein würziger Hartkäse, der ursprünglich aus Schafsmilch,
inzwischen aber auch aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt wird. Für
typische Toskana-Gerichte sollten Sie ihn immer zum Würzen verwenden,
anstelle von Parmesan oder mit ihm gemischt. Zwei besondere toskanische
Spezialitäten, die Sie bei einem Toskana-Aufenthalt unbedingt
probieren sollten: Pecorino toscano pepato, ein Pecorino mit
zerstossenen schwarzen Pfefferkörnern, und Pecorino toscano sotto
cenere, ein besonders kräftig schmeckender Käse, der in Asche gereift
ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe, Sopa de Ajo
Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Wei ...
Knöpfli 'Neugrund'
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Wei ...
Knöpfli 'Neugrund'
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe