Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Tomaten | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
1ts gem. Rosmarin | ||
1ts Honig | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1kg Zucchinis | ||
100g Creme fraish | ||
200g frisch geschrotetem Roggen | ||
50g Löwenzahn |
Zubereitung:
Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal
kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen häuten und in kleine
Stücke schneiden. 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
mit Knobi zugeben. Glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben und mit Salz,
Rosmarin, Honig und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen. In der Pfanne
2 El. Olivenöl erhitzen Zucchinis in 2 cm Stücke schneiden (ohne Stiel) und
von allen Seiten goldbraun anbraten.
Eine flache Auflaufform fetten, die Tomaten mit den Zucchinis mischen und
in die Form füllen. Creme Fraiche mit frisch geschrotetem Roggen mischen und
auf das Gemüse geben. Nach ca. 20 min. ist die Kruste braun und man kann
sich auf das Essen stürzen.
Variationen: unter die Tomaten kann man noch Löwenzahn auch Bettsaicher in
Streifen geschnitten mischen.
Zutaten: sehr gut schmeckt noch ein frisches Saatenbrot dazu.
Bemerkung: Wer den Duft der grossen, weiten Welt liebt, gibt den Knobi
erst beim Einfüllen in die Form bei.
** From: igel@hit.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Mar 1993 19:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Frank
Datum: 18.07.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Zucchini, Aufläufe
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