Zucchiniblütensuppe

  300g Zucchini
  100g Zucchiniblüten
  30g Frühlingszwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Japaleno-Chili a 15 g
  30g Butter
  1tb Kräuter; gehackt (Petersilile, Thymian, Estragon)
  800ml Geflügelfond
   Salz
   Pfeffer
  1tb Creme fraiche
 
Einlage: 200g Hähnchenbrustfilet
  120g Champignons
  50g Zucchiniblüten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz
befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stücke schneiden.
Aus den Blueten den Bluetenstempel bzw. die Staubgefässe entfernen.
Dazu bei offenen Blueten Stempel oder Staubgefässe mit einer
Küchenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz
abschneiden. Geschlossene Blueten brauchen nicht geöffnet zu werden;
man hält die Bluete mit einer Hand fest und dreht mit der anderen den
Kelch mitsamt Bluetenstempel oder Staubgefässen einfach heraus.
Die so vorbereiteten Blueten quer in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe, den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen
und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden.

Die Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos
anschwitzen, die Chilistreifen unterrühren. Zucchinistücke sowie
~blueten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond
angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren
und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Zucchinistücke weich sind, die Suppe im Mixer pürieren,
Creme fraiche einrühren, abschmecken und warm stellen.

Für die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die
Zucchiniblueten vorbereiten, wie oben beschrieben und in Streifen
schneiden.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundherum
anbraten. Die Champignonscheiben 1-2 Minuten mitbraten. Die
Zucchiniblueten zufügen und noch einige Sekunden mitbraten. Den
Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf
anrichten und servieren.

Tipp: Wer beide Bluetensorten auf dem Markt findet oder Zucchini und
Kürbisse im eigenen Garten anbaut, kann auch einmal die Hälfte der
Zucchiniblueten durch Kürbisblueten ersetzen.



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