Zucchini-Bohnen-Salat

  700g Zucchini (mittelgroß)
   Salz
  500g grüne Bohnen
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Zitrone (unbehandelt)
  50ml Olivenöl
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  300g milder Schafskäse



Zubereitung:
1. Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann
schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std. stehen lassen.
Bohnen putzen, einmal durchbrechen und 6-8 Min. in kochendem Salzwasser
knapp gar kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe
schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
2. Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale
mit Olivenöl verquirlen, salzen und pfeffern. Den Schafskäse
zerkrümeln. Die Zucchinistifte gut ausdrücken. mit den Bohnen und
Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen und etwa 30 Minuten
abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat abwechselnd mit Schafskäse in
eine Schüssel schichten, die oberste Schicht soll Schafskäse sein.

*Quelle: Essen&Trinken 7/95 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkohl mit Wurst
Den gesäuberten Spitzkohl achteln und in Salzwasser vorsichtig kochen, damit die Stücke nicht auseinander fallen. Ein ...
Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen
(*) Am besten Hokkaido-Kürbis; diese Sorte muss nicht geschält werden; gibt's im Bioladen. Den Spitzkohl längs viert ...
Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe