Zucchini-Bohnen-Salat

  700g Zucchini (mittelgroß)
   Salz
  500g grüne Bohnen
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Zitrone (unbehandelt)
  50ml Olivenöl
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  300g milder Schafskäse



Zubereitung:
1. Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann
schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std. stehen lassen.
Bohnen putzen, einmal durchbrechen und 6-8 Min. in kochendem Salzwasser
knapp gar kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe
schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
2. Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale
mit Olivenöl verquirlen, salzen und pfeffern. Den Schafskäse
zerkrümeln. Die Zucchinistifte gut ausdrücken. mit den Bohnen und
Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen und etwa 30 Minuten
abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat abwechselnd mit Schafskäse in
eine Schüssel schichten, die oberste Schicht soll Schafskäse sein.

*Quelle: Essen&Trinken 7/95 Erfasst von Sylvia Mancini



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