Zucchini-Brot
Teig: | 150g Quark (20%) | |
3tb Milch | ||
5tb Öl | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung: | 150g Quark (20%) | |
1 Ei | ||
100g Cheddarkäse | ||
200g Zucchini | ||
Pfeffer | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und
Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für die
Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf der
Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfleäche zu einem
Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichen.
Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese
aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) setzen.
Form in den Backofen schieben, auf 200oC schalten und etwa 55 Minuten
backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und
eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in Stücke
schneiden.
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