Zucchini-Chutney

  900g Zucchini; geschält entkernt falls nötig
   mittelklein gewürfelt
  20g Frisches Ingwer
  125g Zwiebeln; oder Schalotten
  0.5 Rote Peperoncini
  120g Grüner Apfel
  120g Rosinen
  120g Rohzucker
  500ml Malzessig;o. Apfelweinessig
  6 Pfefferkörner
   Salz
 
REF:  frei nach dem Larousse Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.

Ingwer schälen, dünn schneiden. Peperoncini entkernen; in Julienne
schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Apfel schälen und sehr klein
würfeln.

Ingwer und Pfefferkörner in einen Gewürzsäcklein tun, zubinden.

Alles miteinander mischen, sanft bis zum Kochen erhitzen, auf kleiner
Flamme während etwa einer Stunde köcheln lassen. Wenn die
Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, Gewürzsäcklein entfernen,
Chutney in heiss gespülten Gläser füllen, schliessen und 1 Monat
ruhen lassen.



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