Zucchinicremesuppe
500g Zucchini, fein geraspelt | ||
1 Zwiebeln (klein bis mittel), gewürfelt (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
750ml flüssige Sahne (evtl. mehr) | ||
(wem es zu fett ist, mischt mit Wasser oder Milch) | ||
Gemüsebrühe (Pulver) entsprechend für gut | ||
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer (frisch gem.) |
Zubereitung:
Eine Bemerkung vorweg:
das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen
könnten korrigiert werden müssen.
Die Zwiebeln (Menge nach Geschmack) in Olivenöl glasig schmoren,
Zucchiniraspeln hinzu und ein paar Minuten vor sich hinbrutzeln lassen.
Mit Sahne auffüllen, entsprechende Menge (ca. 1 El) Gemüsebrühe
hinzu und ca. 10 -15 Min köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Sahne
oder Wasser/Milch zugeben (und natürlich auch Gemüsebrühe).
Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Das Originalrezept wurde auf einem Kochabend mit Freunden ausprobiert
und enthielt statt Sahne Mascarpone plus flüssige Gemüsebrühe.
Insgesamt war der Fettgehalt ähnlich hoch wie in der
Nur-Sahne-Variante.
Variationen für einen kräftigeren Geschmack:
- Basilikum, gehackt - Parmesan, frisch gerieben - beides :Stichworte :
Sahne, schnell und gut, Zucchini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Restegratin...
Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter andünst ...
Rettich (Info)
Rettich gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde und wurde bereits von den Ägyptern geschätzt, er stammt also ...
Rettich am Spiess
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschlik ...
Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter andünst ...
Rettich (Info)
Rettich gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde und wurde bereits von den Ägyptern geschätzt, er stammt also ...
Rettich am Spiess
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschlik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe