Zucchinicremesuppe
500g Zucchini, fein geraspelt | ||
1 Zwiebeln (klein bis mittel), gewürfelt (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
750ml flüssige Sahne (evtl. mehr) | ||
(wem es zu fett ist, mischt mit Wasser oder Milch) | ||
Gemüsebrühe (Pulver) entsprechend für gut | ||
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer (frisch gem.) |
Zubereitung:
Eine Bemerkung vorweg:
das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen
könnten korrigiert werden müssen.
Die Zwiebeln (Menge nach Geschmack) in Olivenöl glasig schmoren,
Zucchiniraspeln hinzu und ein paar Minuten vor sich hinbrutzeln lassen.
Mit Sahne auffüllen, entsprechende Menge (ca. 1 El) Gemüsebrühe
hinzu und ca. 10 -15 Min köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Sahne
oder Wasser/Milch zugeben (und natürlich auch Gemüsebrühe).
Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Das Originalrezept wurde auf einem Kochabend mit Freunden ausprobiert
und enthielt statt Sahne Mascarpone plus flüssige Gemüsebrühe.
Insgesamt war der Fettgehalt ähnlich hoch wie in der
Nur-Sahne-Variante.
Variationen für einen kräftigeren Geschmack:
- Basilikum, gehackt - Parmesan, frisch gerieben - beides :Stichworte :
Sahne, schnell und gut, Zucchini
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Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten ...
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