Zucchinicremesuppe

  500g Zucchini
  2 Zwiebeln
  30g Butterschmalz
  0.5l Brühe
  200g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  50g geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Restliche Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin andünsten.
Brühe und die Hälfte der Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und
10 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistreifen
dazugeben und 2 Minuten fortkochen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Suppentassen verteilen,
mit Parmesankäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und in die Mitte
einen Klecks Crème fraîche geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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