Buchweizenspätzle mit Kräutergriesssauce

 
Spätzle:: 100g Buchweizenmehl
  100g Weizenmehl
  4 Eier
  1 Msp. Salz
 
Sauce:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  10g Hartweizengriess
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Thymianblättchen
  2tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas
Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt,
bis er Blasen wirft. Nach und nach einen Teil des Teiges auf ein nasses
Spätzlebrett geben und mit einem Spätzleschaber dünne Spätzle in
kochendes Salzwasser schaben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die
Wasseroberfläche steigen. Mit einem Drahtlöffel herausnehmen und in
kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Griess zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Alles ca. 5
Minuten aufkochen lassen und zum Schluss die Kräuter untermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und mit der Sauce und etwas geriebenem Parmesan
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser ...
Kartoffel-Lyoner-Quiche
1. Am Vortag Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen, ausdämpfen, kalt stellen. 2. Blätterteig aufta ...
Kartoffel-Marjoran-Ravioli mit gebratenen Steinpilzen
1. Für den Nudelteig 350 Gramm Weizenmehl mit fünf Eiern, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Schuss Wasser verrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe