Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...
500g Mageres Rindfleisch | ||
3tb Haferflocken | ||
Etwas Milch | ||
Etwas Mehl | ||
1 Ei | ||
1sm Zucchini | ||
Butter zum Braten | ||
0.5St Lauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Majoran, Thymian | ||
0.15l Joghurt | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
Knoblauch | ||
Salz, geschroteter Pfeffer | ||
1bn Frisch geschnittener Schnittlauch |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen
lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel
verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig
schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen
Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian
vermischen. Mit befeuchteten HA#nden kleine Laibchen formen und in
einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm
stellen.
FA¼r den frittierten Lauch:
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im
BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen
BratenrA¼ckstand mit wenig Wasser loskochen und A¼ber die Laibchen
trA#ufeln.
FA¼r die KrA#utersauce:
Sauerrahm mit Joghurt verrA¼hren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem
Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter KrA#utersauce
anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat
(mit KernA#l mariniert).
Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit KernA#l
mariniert) GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein : O-Titel :
Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und : > kalter
Kräutersauce
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