Zucchini-Garnelen-Salat

  5sm Zucchini
   Salz
  300g Ausgelöste Tiefseegarnelen frisch oder tiefgekühlt
  80g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegte, möglichst
   lose Ware nehmen
  2 Knoblauchzehen
  8tb Kaltgepreßtes Olivenöl
  2tb Olivenpaste; anpassen
  1 Zitrone; Saft davon
  2tb Aceto Balsanico
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  3 Vollreife Tomaten
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Zucchini waschen, abtrocknen und von Stengel- und Bluetenansätzen
befreien. mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange
Streifen schneiden. Diese in kochendem Wasser eine Minute blanchieren,
dann abtropfen lassen.

Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen (tiefgekühlte
vorher auftauen). Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden,
Knoblauch schälen, fein würfeln.

Das Öl in einer grossen Pfanne nicht zu stark erhitzen und die
Garnelen darin 2-4 Minuten (je nach Grösse) braten. Knoblauch
hinzufügen, aber nicht bräunen lassen. Die Olivenpaste samt Aceto
Balsamico und Tomaten daruntermischen, alles leicht salzen und kräftig
pfeffern. Die Zucchini darunterheben. etwa eine Minute mitbraten, vom
Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und ohne Stengelansätze in Streifen
schneiden. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blättchen
abpflücken. Beides vor dem Servieren unter den Salat heben.

: (Khb Juni
97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout
1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. Zwiebeln schälen. ...
Süsskartoffel-Streusel-Schnitten
Pinseln sie einen eckige Auflaufform mit Öl ein. Die Süsskartoffeln etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich ...
Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und der Milch aufgiessen. Die Muskat- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe