Buchweizensuppe (Vollwert)

  200g Gemüse (z. B. Möhren, Blumenkohl, Sellerie)
  1tb Sonnenblumenöl; evtl. mehr
  6tb Buchweizen; gemahlen (60g)
  1l Sunbolbrühe
   Meersalz
   Petersilie
   Liebstöckl
 
Erfasst von::  Renate Schnapka am 09. 02. 97



Zubereitung:
Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten
leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in
kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl.
kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte
Sunbolbrühe unter umrühren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter
Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.

Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben über
"Sunbolbrühe" machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.



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