Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen
1 Altbackenes Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
400g Hackfleisch gemischt | ||
1 Ei Salz, PfefferPaprika edelsüss | ||
700g Zucchini | ||
3 Zwiebeln | ||
Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
100ml Klösschenbrühe zurückbehalten |
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten.
Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen
daraus formen.
Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen
lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Öl glasig dünsten.
Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das
Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene
Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln
lassen.
Zuletzt Fleischklösschen unter das Zucchinigemüse mischen.
Dazu: Reis
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 08 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P4
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