Zucchinigratin
800g Zucchini | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier | ||
2bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
200g Prager Schinken in Scheiben | ||
100g Pinienkerne | ||
Salz | ||
schw. Pfeffer aus d. Mühle | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die
Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne
bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene 30-35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam
ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beefsteaks mit Joghurtsauce
1. Joghurt mit Mayonnaise und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Knoblauc ...
Beeren - Süße Hits Beeren-stark
Der Beerensommer ist kurz. Und auf den nächsten müssen Sie wieder ein ganzes Jahr warten. Also nutzen Sie die Gelegenh ...
Beeren: klein, süss und so gesund
Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, dass wichtige Pflanzens ...
1. Joghurt mit Mayonnaise und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Knoblauc ...
Beeren - Süße Hits Beeren-stark
Der Beerensommer ist kurz. Und auf den nächsten müssen Sie wieder ein ganzes Jahr warten. Also nutzen Sie die Gelegenh ...
Beeren: klein, süss und so gesund
Sommerzeit ist Beerenzeit. Das ist eine gute Chance, sich fit zu essen. Aktuelle Studien zeigen, dass wichtige Pflanzens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe