Zucchinigratin im Haferbett
Für Das Haferbett: | 150g Hafer grob geschrotet | |
1ts Curry | ||
300ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1ts Getr. Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
150g Tomaten | ||
50ml Trockener Rotwein | ||
Für Den Belag: | 500g Zucchini grob geraspelt | |
3tb Parmesan | ||
Für Den Guss: | 50g Gorgonzola | |
3tb Creme fraiche | ||
1ts Schabziegerklee (Reformhaus) | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
3tb Parmesan | ||
3tb Kürbiskerne |
Zubereitung:
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.
Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne
darauf geben.
Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2
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