Zucchinigratin im Haferbett

 
Für Das Haferbett: 150g Hafer grob geschrotet
  1ts Curry
  300ml Wasser
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1ts Getr. Thymian
  1ts Getr. Majoran
  2 Knoblauchzehen
  1 Prise Cayennepfeffer
  150g Tomaten
  50ml Trockener Rotwein
 
Für Den Belag: 500g Zucchini grob geraspelt
  3tb Parmesan
 
Für Den Guss: 50g Gorgonzola
  3tb Creme fraiche
  1ts Schabziegerklee (Reformhaus)
  1 Prise Cayennepfeffer
  3tb Parmesan
  3tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.

Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.

Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne
darauf geben.

Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingring
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, heraufnehmen und abtropfen lassen. Die Blät ...
Wirsingröllchen aus dem Wok
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
Wirsingrösti mit Apfelmus
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe