Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni

  500g Zucchini
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 Zweig Thymian
  200g Bergkäse; in dünnen Scheiben
  250g Makkaroni
  3 Eier
  0.25l Milch
   Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform
ausbuttern.

Schalotten und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und in der
Auflaufform verteilen. Makkaroni in die Auflaufform legen, so dass sie
kreisförmig den Boden bedecken.

Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf die Makkaroni
fächern. Die Eier mit Milch vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz
würzen, den Thymian hineinzupfen und die Melange über die Zucchini
giessen. Im Ofen zwanzig Minuten bei 200 Grad backen.
Sollte die Oberfäche zu stark bräunen, zwischenzeitlich mit Alufolie
abdecken.

Die letzten fünf Minuten den Grill einschalten, den Auflauf mit Käse
belegen und gratinieren. Ist der Käse zerflossen und beginnt zu
bräunen, ist das Gericht fertig.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 15.10.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Kalbfleisch und Rucola
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Champigno ...
Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce
Tomaten von den Stielansätzen befreien und in grosse Stücke schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in ...
Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer püri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe