Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni
500g Zucchini | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Zweig Thymian | ||
200g Bergkäse; in dünnen Scheiben | ||
250g Makkaroni | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform
ausbuttern.
Schalotten und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und in der
Auflaufform verteilen. Makkaroni in die Auflaufform legen, so dass sie
kreisförmig den Boden bedecken.
Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf die Makkaroni
fächern. Die Eier mit Milch vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz
würzen, den Thymian hineinzupfen und die Melange über die Zucchini
giessen. Im Ofen zwanzig Minuten bei 200 Grad backen.
Sollte die Oberfäche zu stark bräunen, zwischenzeitlich mit Alufolie
abdecken.
Die letzten fünf Minuten den Grill einschalten, den Auflauf mit Käse
belegen und gratinieren. Ist der Käse zerflossen und beginnt zu
bräunen, ist das Gericht fertig.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 15.10.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Kalbfleisch und Rucola
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Champigno ...
Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce
Tomaten von den Stielansätzen befreien und in grosse Stücke schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in ...
Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer püri ...
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Champigno ...
Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce
Tomaten von den Stielansätzen befreien und in grosse Stücke schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in ...
Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer püri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe