Zucchinigratin mit Schinken
800g Zucchini | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier | ||
2bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
200g Prager Schinken; in Scheiben | ||
100g Pinienkerne | ||
2tb davon beiseitelegen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen.
Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie
und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem
Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter
den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken
klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter
den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
: Quelle : Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1
: : erfasst von Ilka Spiess 16.08.1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sun Salad
Die Paprikastücke mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern, mit Brühe auffüllen, in ...
Superhackbraten im grünen Kleid
Ein Hackbraten der Extraklasse - sonst kennt man ihn ja eher aus der Kantine, wo man nicht unbedingt scharf drauf ist. ...
Supertomatensauce für Pasta
Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber k ...
Die Paprikastücke mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern, mit Brühe auffüllen, in ...
Superhackbraten im grünen Kleid
Ein Hackbraten der Extraklasse - sonst kennt man ihn ja eher aus der Kantine, wo man nicht unbedingt scharf drauf ist. ...
Supertomatensauce für Pasta
Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe