Zucchinigratin mit Schinken

  800g Zucchini
  500g Magerquark
  4 Eier
  2bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  200g Prager Schinken; in Scheiben
  100g Pinienkerne
  2tb davon beiseitelegen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen.

Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie
und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem
Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter
den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken
klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter
den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

: Quelle : Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1
: : erfasst von Ilka Spiess 16.08.1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Tagine mit Auberginen und getrockneten Tomaten*
*Tagine m'derbel beraniya In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Zimt darin in 2#3 Min ...
Hähnchen-Tagliatelle
1. Hähnchenbrust in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und würfeln. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Huhn s ...
Hähnchen-Tortilla
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von je ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe