Zucchinigratin mit Schinken

  800g Zucchini
  500g Magerquark
  4 Eier
  2bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  200g Prager Schinken; in Scheiben
  100g Pinienkerne
  2tb davon beiseitelegen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen.

Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie
und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem
Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter
den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken
klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter
den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

: Quelle : Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1
: : erfasst von Ilka Spiess 16.08.1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Duunkes
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer gusseisern ...
Duxelles-Kartoffeln (Siebeck)
Eine Duxelles ist ein Pilzpüree, den Namen hat es von seinem Erfinder, dem Herzog d'Uxelles. Ambitionierte Küchenfexe be ...
Dzukischer Kugelis (Litauen)
Dzukie: Landschaft in Litauen, Grenzgebiet zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe