Zucchini-Hähnchen-Gratin
400g Zucchini | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
200ml Gemüsefond | ||
100ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
750g Kleine Kartoffeln | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
0.5ts Grobes Meersalz | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
250g Mozzarella |
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem
Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl
einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Min. unter
Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe
fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 El Zitronensaft in die
Sauce geben.
2. Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern
der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten
und mit der Sauce übergiessen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden. Gratin im heissen Ofen auf der 2. Schiene
von unten ca. 45 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen
geben. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem
Gratin verteilen und fertiggaren.
Tipp: Statt des Hähnchenfleischs können Sie auch Putenbrustfilet
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Putenfleischschnecken mit Peperoni
Sambal Oelek, Tomatenmark, Honig, Kümmel und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken. Putensteaks flachklopfen, ...
Würziger Hähnchentopf*
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf benötigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mi ...
Würziges Brathuhn - Masaledar murgi
Die Hühnerstücke waschen und enthäuten. Für die Marinade den Kreuzkümmel, den Paprika, den Cayennepfeffer, das Gelbwurz ...
Sambal Oelek, Tomatenmark, Honig, Kümmel und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken. Putensteaks flachklopfen, ...
Würziger Hähnchentopf*
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf benötigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mi ...
Würziges Brathuhn - Masaledar murgi
Die Hühnerstücke waschen und enthäuten. Für die Marinade den Kreuzkümmel, den Paprika, den Cayennepfeffer, das Gelbwurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe