Zucchini-Hähnchen-Gratin

  400g Zucchini
   Salz
  30g Butter
  30g Mehl
  200ml Gemüsefond
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer
  1 Zitrone
  750g Kleine Kartoffeln
  2tb Olivenöl
  1tb Kräuter der Provence
  0.5ts Grobes Meersalz
  600g Hähnchenbrustfilet
  250g Mozzarella



Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem
Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl
einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Min. unter
Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe
fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 El Zitronensaft in die
Sauce geben.

2. Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern
der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten
und mit der Sauce übergiessen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden. Gratin im heissen Ofen auf der 2. Schiene
von unten ca. 45 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen
geben. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem
Gratin verteilen und fertiggaren.

Tipp: Statt des Hähnchenfleischs können Sie auch Putenbrustfilet
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrauteintopf
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 ...
SauerkrautPuten-Gulasch
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Zwiebeln schälen ...
Sauerkraut-Topinambur-Ragout mit Gebackenen Entenkeulen
Sauerkraut grob schneiden und in einem Sieb gut durchwaschen. Butterschmalz erhitzen. Die Topinambur schälen, nicht zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe