Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
4sm Zucchini | ||
Salz und Pfeffer | ||
8 Scheib. Heilbutt (je ca. 70 g) | ||
4ts Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3ts (-4) Butter; ca. | ||
100ml Sahne | ||
0.5bn Thymian | ||
250g Bandnudeln |
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und
in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den
Fisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne holen und
warm stellen.
4. Dann den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Mit der Sahne löschen
und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Die Thymianblättchen und die Zucchinistreifen untermischen
und erneut aufkochen lassen.
5. Die Nudeln abgiessen und noch feucht mit der Sauce vermischen.
Auf 4 Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und servieren.
Getränke-Tipp: trockener Weisswein
Pro Portion ca. 438 kcal / 1837 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Paprikasauce: Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und mit ...
Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce
Den Ofen auf 160 ...
Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat
Eine grosse Pfanne erhitzen, Tunfisch trockentupfen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Olivenöl über den Fisch träu ...
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Paprikasauce: Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und mit ...
Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce
Den Ofen auf 160 ...
Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat
Eine grosse Pfanne erhitzen, Tunfisch trockentupfen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Olivenöl über den Fisch träu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe