Zucchini-Kartoffel-Auflauf

  8 mittl. Kartoffeln
  500g Gehacktes
  1 Zwiebel
  0.5 Zucchini
  4 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Oregano
   Basilikum
  1 Pk. Sahne
  1 Schmelzkäseecke
  3tb Tomatenmark
  250g Gouda, mittelalt



Zubereitung:
Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehacktes
mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform
schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen.
Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das
Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann
über den Auflauf giessen. Im Backofen ca. 30 min bei 200oC backen. Zum Schluss
den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

Quelle: Silvia Kilian
erfasst von Uwe Chmelirsch


Erfasser: Uwe

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemüse, Zucchini, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Blätterteig
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, dann dünn ausrollen und mit einem grossen Fi ...
Lachs in Blätterteig
1. 3 Stunden vor dem Servieren: Teig auftauen. Flache Bauchlappen vom Lachs schneiden, klein würfeln, mit Eiweißen und ...
Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon
Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren. Den Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigstücke auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe