Zucchini-Konfitüre

  800g Junge, kleine Zucchini
  10g Frische Ingwerwurzel
  1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  800g Gelierzucker
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen.
Anschliessend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen und
fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft vermischen,
den Gelierzucker unterrühren und mit Ingwer und der abgeriebenen
Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fünf Minuten weiterkochen
lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die
Zucchinikonfitüre vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfüllen und
luftdicht verschliessen.



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