Buchweizentorte

  100g Buchweizenmehl
  100g Mandeln, gemahlen
  4 Eigelb
  150g Zucker
  2ts Weinsteinbackpulver
  4 Eiweiss
 
Füllung: 250g Quark
  1cn Preiselbeeren, 340 g
  400g Sahne
  6 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und
Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in
eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15
Minuten backen.

Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und
unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann
die Quarkmasse in die Gelatine rühren.

Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem
Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und
rundherum bestreichen.

Gut kühlen.

10.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mürbeteig-Schichttorte
Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren, zufà ...
Mürbteig
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 2 ...
Mürbteig mit Vollkornmehl I (Praktische Tips für)
Nicht alle Mühlen mahlen wirklich mehlfein. Gröberes Mehl macht den Mürbteig brüchig. Er lässt sich dann nur sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe