Buchweizentorte
100g Buchweizenmehl | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
4 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
2ts Weinsteinbackpulver | ||
4 Eiweiss | ||
Füllung: | 250g Quark | |
1cn Preiselbeeren, 340 g | ||
400g Sahne | ||
6 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und
Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in
eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15
Minuten backen.
Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und
unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann
die Quarkmasse in die Gelatine rühren.
Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem
Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und
rundherum bestreichen.
Gut kühlen.
10.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischpasteten
Grill rechtzeitig auf mittlere Hitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl zuge ...
Fisch-Quiche
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Fischroulade im Blätterteig
Lachs würfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt oder püriert) verarbeiten. Den Spinat auf den a ...
Grill rechtzeitig auf mittlere Hitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl zuge ...
Fisch-Quiche
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Fischroulade im Blätterteig
Lachs würfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt oder püriert) verarbeiten. Den Spinat auf den a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe