Zucchinikuchen

 
Teig: 400g Zucchini
  3 Eier
  250g Zucker
  250ml Oliven- oder Pflanzenöl
  325g Mehl
  0.25ts Backpulver
  2ts Natron
  0.5ts Salz
  2ts Vanillezucker
  3ts Zimt
  50g Mandeln; gehackt
 
Creme: 200g Sahne-Frischkäse
  100g Butter
  100g Puderzucker
 
Zum Bestreuen: 50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Zucchini waschen, schälen und fein reiben.
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die
Zucchinimasse unterheben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker
und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Mandeln zugeben. Teig in
eine gefettete, flache Pfannenform geben und im vorgeheizten Backofen
bei 190oC ca.40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen.
Aus Frischkäse, Butter und Puderzucker eine Creme rühren und auf dem
kalten Kuchen verstreichen. mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen)
Herbert Schmitt: Kaum ein Brot ist so weit über die Grenzen seines Herkunftsgebebietes hinaus so bekannt geworden wie d ...
Pumpernickel Selbstgemacht (Westfalen)
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lan ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen), Variante
(E. Schulte Huxel, W. Bockholt: Westfälisches Pumpernickelbrot, Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe