Buchweizentorte

  250g Zucker,
  5 Eier,
  100g Buchweizenmehl,
  1 Weizenmehl,
  1 Speisestärke,
  1 Backpulver,
  75g Mandelblättchen,
   Backpapier,
  1pk Preiselbeeren, (370 ml)
  4 Schlagsahne, (250 ml)



Zubereitung:
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse
heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm)
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C /
Gasherd Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken.
In der Form umgestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten.
Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht
durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif
schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca. 2 Eßlöffel unterrühren. Torte
mit der Preiselbeersahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und
die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den
Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne
und Preiselbeeren verzieren.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrüh ...
Schokoladenpudding ohne Puddingpulver
Milch mit der Schokolade zum Kochen bringen, bis sich die Schokolade darin aufgelöst hat. Sobald die Milch aufkocht, ...
Schokoladenpudding-Apfelmus-Torte
Die Herstellung ist ganz einfach: 1. Ein oder zwei Tage vorher 2 helle Obstböden backen (mit Rand). 2. 2 P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe