Buchweizentorte
250g Zucker, | ||
5 Eier, | ||
100g Buchweizenmehl, | ||
1 Weizenmehl, | ||
1 Speisestärke, | ||
1 Backpulver, | ||
75g Mandelblättchen, | ||
Backpapier, | ||
1pk Preiselbeeren, (370 ml) | ||
4 Schlagsahne, (250 ml) |
Zubereitung:
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse
heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm)
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C /
Gasherd Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken.
In der Form umgestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten.
Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht
durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif
schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca. 2 Eßlöffel unterrühren. Torte
mit der Preiselbeersahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und
die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den
Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne
und Preiselbeeren verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Dominosteine schwarz-weiss
Teig: Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zuckerrübensirup weisscremig schlagen. Die Gewürze mit dem Kakao vermischen, n ...
Donauwelle
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen. Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Meh ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Dominosteine schwarz-weiss
Teig: Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zuckerrübensirup weisscremig schlagen. Die Gewürze mit dem Kakao vermischen, n ...
Donauwelle
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen. Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Meh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe