Zucchini-Kuchen

  200g Weizengrieß
  100g Mehl
  1ts Zimt
  1ts Salz
  1Gl Backpulver
  1 Zitrone; Schale davon
  100g Nüsse; gehackt
  2 Zucchini; fein gerieben Kerngehäuse nicht verwen
  100g Rosinen
  4 Eier
  240g Zucker
  120g Öl
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer
Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen
mischen.

In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.
Griessmischung unterrühren.

Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen
und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3)
schieben.

Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.

: 1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke

Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 1998



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