Zucchini-Kuchen

  200g Weizengrieß
  100g Mehl
  1ts Zimt
  1ts Salz
  1 Becher Backpulver
  1 Zitrone; Schale davon
  100g Nüsse; gehackt
  2 Zucchini; fein gerieben Kerngehäuse nicht
   verwenden
  100g Rosinen
  4 Eier
  240g Zucker
  120g Öl
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Griess, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer
Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen
mischen.

In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.
Griessmischung unterrühren.

Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen
und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gas: Stufe 3)
schieben.

Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.

: 1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke Quelle: Produktpackung erfasst: Sabine
Becker, 22. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schoko-Quarktorte mit Erdbeeren
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Z ...
Schoko-Quitten-Plätzchen
Mehl, Zucker, Salz, geröstete Nüsse und Butter mit 2 Messern durchhacken, bis man eine feinkrümelige Masse erhält. D ...
Schoko-Quitten-Ringe
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse und Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewick ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe