Zucchinikuchen II
400g Zucker | ||
3 Eier | ||
250ml zerlassene Butter | ||
400g Mehl | ||
100g Haselnüsse | ||
500g geraspelte Zucchini | ||
1ts Salz | ||
1 geh. Tl Lebkuchengewürz (Neunerlei) | ||
2 geh. Tl Zimt | ||
1.25ts Backpulver | ||
Zartbitter-Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen
Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zucchini unterheben. In
eine gut gefettete Frankfurter Kranz - Form geben und bei 170 GradC etwa
1 Stunde backen. Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen.
* Quelle: Sulzbacher Kochbuch, 1994
** Gepostet von: Ute Beutler
Erfasser: Ute
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Kuchen, Gemüse, Zucchini
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wird ein glatter, fester Plätzchenteig. Markus Berthold ...
Spitzbuben I
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und Butterflöckchen zu einem festen Teig verkneten. In Fol ...
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Den Teig wie einen Mürbeteig zubereiten, zu 5 mm Dicke ausrollen und rund oder gezackt in 3 Grössen ausstechen. Bei 20 ...
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