Zucchinikuchen III

  300g möglichst kleine Zucchini
  200g Zucker
  4 Eigelb
   Saft einer Zitrone
  1 Prise Salz
  2tb Rum
  100g Kokosraspeln
  100g kandierte Früchte
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  4 Eiweiss
   Fett für die Form
  200g dunkle Kuchenglasur
   Kokosraspeln zum Bestreuen



Zubereitung:
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft,
Salz, Rum und Kokosraspeln unterrühren. Die grob gehackten kandierten
Früchte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini
unter den Teig arbeiten. Die gekühlten Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrückenform
füllen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen
in der Form 5-10 min abkühlen lassen, dann stürzen. Einen halben Tag
vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.

* Quelle: Das Zucchinikochbuch.
Gesammelt von A. Tschapalda
** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Kuchen, Gemüse, Zucchini



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