Zucchinikuchen III
300g möglichst kleine Zucchini | ||
200g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 Prise Salz | ||
2tb Rum | ||
100g Kokosraspeln | ||
100g kandierte Früchte | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
4 Eiweiss | ||
Fett für die Form | ||
200g dunkle Kuchenglasur | ||
Kokosraspeln zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft,
Salz, Rum und Kokosraspeln unterrühren. Die grob gehackten kandierten
Früchte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini
unter den Teig arbeiten. Die gekühlten Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrückenform
füllen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen
in der Form 5-10 min abkühlen lassen, dann stürzen. Einen halben Tag
vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.
* Quelle: Das Zucchinikochbuch.
Gesammelt von A. Tschapalda
** Gepostet von: Ute Beutler
Erfasser: Ute
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Kuchen, Gemüse, Zucchini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Spinat-Ricotta-Crespelle
60 g Mehl mit 1/8 l Milch, den Eiern und der flüssigen Butter gut verrühren. Mit einer Prise Zucker und Salz den Teig ...
Gratinierter Beerencocktail
Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Gratinierter Mandarinencrepe
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
60 g Mehl mit 1/8 l Milch, den Eiern und der flüssigen Butter gut verrühren. Mit einer Prise Zucker und Salz den Teig ...
Gratinierter Beerencocktail
Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Gratinierter Mandarinencrepe
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Olivenöl ausbacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe