Zucchinikuchen mit Erdnüssen

  125g Ungesalzene Erdnüsse
  2tb davon zurückbehalten
  100g Emmentaler
  150g Quark
  3tb Saure Sahne
  60g Flüssige Butter
  2 Eier
  120g Grober Maisgrieß; (Kukuruz)
  1.5ts Meersalz
  0.5ts Schabzigerklee
  0.5ts Cayennepfeffer
  2 Knoblauchzehen
  200g Frühlingszwiebeln
  600g Zucchini
  2tb Petersilie
  1tb Frische Pfefferminze
 
Für Die Form:  Ungehärtetes Kokosfett
   Maisgrieß; zum Ausstreuen



Zubereitung:
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die
doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum
Abendessen.


Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Die angegebene Menge zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen
Nüsse mit dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern.
Den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die Butter und die Eier, dann
den Maisgriess und die Nuss-Käse-Mischung unterrühen. Die Masse mit
Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pizzaform von 24 bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit
Maisgriess ausstreuen. Die unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln
und den Kräutern unter den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die
Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit den restlichen
Erdnüssen bestreuen.

Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hellbraun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden und
den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Nougat-Torte
Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker mindestens sieben Minuten dickschaumig schlagen. Citr ...
Mangoparfait an Biskuitsternen
Ein Backblech zu Hälfte mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitteig das Ei trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Ei ...
Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce
Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Rühren die Schüssel behutsam über einem Topf mit köcheln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe