Buchweizentorte

 
Teig: 4 Eier
  150g Zucker
  60g Mehl
  90g Buchweizenmehl
  1ct Backpulver
 
Füllung: 750g süße Sahne
  30g Zucker
  1 bis 2 Päckchen Sahnesteif
  500g Preiselbeerkompott
   Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte
erkalten lassen und in drei Platten schneiden.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren
beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen
und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel
der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher
Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrot
Vorbereiten: Für den Teig die Kartoffeln waschen & in Salzwasser in etwa 30 min gar kochen. Hefeteig: Weizenmehl in eine ...
Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hef ...
Kartoffelbrot
ie Hefe der lauwarmen Milch auflösen ===============================Quelle================================= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe