Zucchinikuchen mit Pinienkernen

  300g Zucchini
  150g Butter
  4 Eier
  300g Mehl
  250g Streuzucker
  1ts Salz
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Backpulver
  100g Pinienkerne
  1 Spur Kümmel, gemahlen



Zubereitung:
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.

Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht. Anschliessend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.

Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.

In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch
eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf ein Gitter stürzen.

Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

* Quelle: Meine provencalische Gemüseküche
Roger Verge Mosaik-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Nuss, Backen, Frankreich, P4



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