Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce
2lg Zucchini (etwa 500 g) | ||
1md Zwiebel (etwa 100 g) | ||
Salz | ||
100g Käse (Feta, Mozzarella oder Gouda) | ||
100g Dinkelfeinmehl | ||
4 Eier | ||
1ts Bertram | ||
1 Prise/n Galgant | ||
1 Kräftige Prise Quendel | ||
Sonnenblumenöl | ||
FÃœR DIE KNOBLAUCH-JOGHURT-SA: | 500g Naturjoghurt | |
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr | ||
Salz |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen
lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke
schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant
und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen.
Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen,
Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb
gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und
Salz abschmecken.
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Traminer 2001, Weingut Winkler-Hermaden, würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Polenta Mit Maronenpilzen
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Mass ...
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Ess ...
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Mass ...
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Ess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe