Zucchini-Lachs-Lasagne

 
Für 4 Pers.: 350g Zucchini, längs in 5mm Scheiben geschn.
  400g Lachs, am besten schottischen
  1 Zwiebel
  1bn Schnittlauch , geschn.
  3dl trockenen Weisswein
  1dl Martini extra dry oder Noilly Prat
  1.5dl Rahm (Vollrahm)
  1 Rübli (Karotte, Möhre etc.), paysanne geschn.
  200g Mozzarella , in Scheiben geschn.
  100g ger. Käse (Sbrienz, Parmesan etc.)



Zubereitung:
Mise-en-place :

Zucchinis waschen, in der Länge nach in 5mm Scheiben schneiden, bitte
auf Finger achten , mit der maschine geht's am besten.
den Lachs in dünne Scheiben schneiden, etwa doppelt so dick , wie für
gerauchten Lachs

die Zwiebel hacken, den Schnittlauch schneiden und den Mozzarella auch.

die Zucchinischeiben kurz in Salzwasser blanchieren, muss noch knackig
sein und gut abtropfen lassen.

eine Sauteuse mit Butter ausstreichen, die Zwiebeln und die Karotten
hineingeben, darauf den Lachs verteilen, den Weisswein darübergiessen
und auf's Feuer damit, sobald der Lachs hellrosa wird, den Lachs und die
Karotten/Zwiebeln herausnehmen,die fischabatis (gräten und so'n zeug)
hineingeben und einmal aufkochen, abschäumen, den Fond passieren und
auf die Hälfte einkochen, den Martini oder niolly prat beifügen, zur
Hälfte einkochen lassen.

Währendessen, eine ofenform ausbuttern, abwechslungsweise mit Zucchini,
Mozzarella und Lachs füllen.

der Sauce noch den rahm beifügen und nochmals einkochen lassen bis eine
dickliche Sauce bleibt (die Zucchinis geben nochmals Wasser ab 8! )
die Sauce über die Lasagne geben, den ger. Käse darüberstreuen und
für 25 min. bei 200 C im Ofen überbacken.

** From: d.stocker@turicum.comlink.de
Date: Sun, 12 Jul 1993 21:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dänu

Datum: 03.09.1993

Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Lasagne, Gemüsegerichte,
Zucchini, Fischgerichte, Lachs



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 M ...
Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im ...
Cima-di-rapa-Gratin
Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen, dann gut abtropfen lassen und in einer Gratinform verteilen. Karotten sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe