Zucchini-Lachs-Ragout

  400g Lachsfilet
  1bn Dill
  1tb Senf (mittelscharf)
  1tb Zitronensaft
  400g Zucchini
  1 Lauchzwiebel
  1tb Butter
  1ts Mehl
  400ml Fischfond (aus dem Glas) ersatzweise Instant- Gemüsebrühe
  50ml Trockener Weisswein
  150g Creme fraiche
   Salz



Zubereitung:
1. Das Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und würfeln. Den Dill
abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken.
Dill mit Senf und Zitronensaft vermischen und Lachs damit bestreichen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in Ringe teilen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebel darin glasig dünsten.
Zucchini zugeben und 1 Minute mitdünsten. Das Mehl darüber streuen
und kurz anrösten.

4. Unter Rühren Fischfond und Wein angiessen, aufkochen lassen.
Creme fraiche einrühren, alles 5 Minuten köcheln lassen.

5. Marinierten Lachs zugeben. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 2 Minuten
ziehen, aber nicht mehr kochen lassen, da der Fisch sonst zu trocken
wird. Ragout mit Salz abschmecken, sofort servieren.

Beilage: Wildreis-Mischung

Pro Portion: 420 kcal/1760 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer pur
* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar zie ...
Hummer Thermidor
Hummer nacheinander mit dem Kopf voran in sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen, kurz a ...
Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)
Zu Weihnachten und Silvester steigt der Appetit auf Hummer enorm. Der gepanzerte Zehnfüssler gilt wie Champagner und Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe