Zucchini-Lamm-Eintopf
2 Bd. Suppengrün | ||
750g Lammknochen | ||
2tb Öl | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1tb Pfefferkörner | ||
2 Tomaten | ||
1.5l Wasser | ||
500g Zucchini | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
Lammfleischklösschen: | 2 Scheibe Toastbrot | |
250g Lammhack | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Senf | ||
1 Bd. Thymian | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit
den Knochen in heissem Öl in einem grossen Topf bräunen, Lorbeer,
Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen
und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen.
Abschäumen.
Für die Klösschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig
mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem
Knoblauch würzen. Etwa 6 Klösschen pro Portion formen.
Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen, Suppengrün, Zucchini und
Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl.
nachwürzen.
Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit
Zitronenschale verrühren und dazureichen.
* Quelle: Nach Nordtext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 10 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Zucchini, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Fisch mit Möhren
Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Brühe geben, 8 Minuten garen. Möhren sch ...
Gedünsteter Mangold
1. Mangold putzen und waschen. Die dicken Stiele abschneiden. Die Blätter und die zarten inneren Stiele in fingerlange ...
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser z ...
Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Brühe geben, 8 Minuten garen. Möhren sch ...
Gedünsteter Mangold
1. Mangold putzen und waschen. Die dicken Stiele abschneiden. Die Blätter und die zarten inneren Stiele in fingerlange ...
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe