Zucchini-Lamm-Eintopf

  2 Bd. Suppengrün
  750g Lammknochen
  2tb Öl
  3 Lorbeerblätter
  1tb Pfefferkörner
  2 Tomaten
  1.5l Wasser
  500g Zucchini
  1 Bd. Glatte Petersilie
  150g Vollmilch-Joghurt
  1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon
 
Lammfleischklösschen: 2 Scheibe Toastbrot
  250g Lammhack
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Senf
  1 Bd. Thymian
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit
den Knochen in heissem Öl in einem grossen Topf bräunen, Lorbeer,
Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen
und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen.
Abschäumen.

Für die Klösschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig
mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem
Knoblauch würzen. Etwa 6 Klösschen pro Portion formen.

Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen, Suppengrün, Zucchini und
Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl.
nachwürzen.

Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit
Zitronenschale verrühren und dazureichen.

* Quelle: Nach Nordtext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 10 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Zucchini, P4



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