Buchweizentorte aus Südtirol

  250g Margarine
  250g Zucker
  6 Eier; getrennt
  250g Geriebene Haselnüsse; oder Mandeln
  250g Buchweizenmehl
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  400ml Preiselbeeren



Zubereitung:
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren.
Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss und den restlichen
Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete
Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad
backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit
Preiselbeeren füllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. ...
Ingwerkuchen
Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Topf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das M ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe