Zucchini-Mussaka
1 mittl. Zwiebel | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
1cn Geschälte Tomaten (400 g) | ||
2tb Tomatenmark | ||
100ml Rotwein Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Spur Zimt | ||
0.666667ts Schwarzer Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
3tb Paniermehl | ||
800g Zucchini | ||
Mehl zum Wenden | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
400g Festkochende Kartoffeln | ||
30g Butter | ||
2tb Mehl | ||
300ml Milch | ||
1 Spur Muskat | ||
1ts Zitronensaft | ||
30g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, in
Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen. Wenn der
Fleischsaft verdunstet ist, die Knoblauchzehe durch die Presse
dazudrücken und kurz mitbraten.
Tomaten zufügen, zerdrücken und alles aufkochen. Tomatenmark in Wein
verrühren, Salz, Zucker, Zimt, eine gute Prise Pfeffer, Lorbeerblatt
und Oregano untermischen. Alles zehn Minuten offen, dann weitere zehn
Minuten mit Deckel kochen und beiseite stellen. Das Paniermehl
unterrühren.
Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Mehl auf einen flachen
Teller geben. Die Zucchini darin wenden und in Öl braten, bis sie
leicht bräunen. Entfetten.
Kartoffeln schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auflaufform mit dem verbliebenen Öl aus der Pfanne einpinseln und
den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, leicht mit Salz bestreuen.
Darauf die Hälfte der Hackfleischsauce streichen. Die Hälfte der
Zucchinischeiben damit bedecken, leicht mit Salz bestreuen. Zucchini
mit der zweiten Hälfte der Hackfleischsauce bestreichen. Die
restlichen Zucchini darauf legen und leicht mit Salz würzen. Den
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter erhitzen. Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und
anschwitzen. Nach und nach die Milch zugiessen, die Mehlschwitze
glatt rühren und aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist.
Diese mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft abschmecken und den
Käse unterrühren. Die Mussaka mit der Sauce bedecken und im Ofen
eine Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
* Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 25 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zucchini, Kartoffel, Tomate,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnfrikassee
Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwà ...
Truthahn-Gemüse-Eintopf
Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- un ...
Truthahnkroketten (Pute)
Das Rezept ist für 3-4 Personen: Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die Champignon ...
Truthahnbrust in daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwà ...
Truthahn-Gemüse-Eintopf
Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- un ...
Truthahnkroketten (Pute)
Das Rezept ist für 3-4 Personen: Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die Champignon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe