Buchweizentorte mit Hagebuttenmark

  4 Eier (Kl. M )
  125g Weiche Butter
  150g Zucker
  125g Gemahlene Haselnüsse
  125g Buchweizenmehl
  1pk Vanillezucker
   Butter und Mehl für die Form
  250g Gesüßtes Hagebuttenmark
   Puderzucker, zum Bestreuen
  250ml Schlagsahne
  1 Vanilleschote; das Mark



Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker
4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mark, Nüsse, Mehl
und Vanillezucker mischen und nach und nach mit der Eiermasse mischen.
Eiweiss mit 1 Prise Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.

2. Eine Springform (26 cm O) mit wenig Butter ausfetten und mit etwas
Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und 50 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 40 Minuten) auf der 2.
Schiene von unten backen. Torte aus dem Ofen nehmen und in der
Springform abkühlen lassen. Torte herausnehmen und über Nacht in
Klarsichtfolie wickeln.

3. Kurz vorm Servieren den Kuchen waagerecht halbieren.
Hagebuttenmark auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden mit der
Schnittfläche darauf setzen, leicht andrücken und mit Puderzucker
bestreuen. Sahne mit Vanillemark und restlichem Zucker halb steif
schlagen und zu der Torte servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunde (plus Kühlzeit)
: Pro Stück (bei 12 Stücken) 6 g E, 25 g F, 39 g KH = 402 kcal



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