Buchweizentorte mit Himbeeren
BISKUIT: | 3 Eier, getrennt | |
125g Zucker | ||
50g Speisestärke | ||
150g Buchweizenmehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
FÜLLUNG: | 250g Himbeerkonfitüre | |
50ml Himbeergeist | ||
CREME: | 500g Schlagsahne | |
50g Zucker | ||
2pk Sahnesteif | ||
25ml Himbeergeist | ||
DEKO: | 250g Himbeeren | |
Melissenblättchen |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform
mit Backpapier sauber auslegen.
Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig
rühren, das Eiweiss steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse
geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander
vermischen, auf den Eischnee streuen und alles leicht unter die
Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Teig abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.
Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme
verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der
Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.
Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den
Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens
mit der verfeinerten Sahne bestreichen.
Zum Schluss die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen
garnieren.
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