Buchweizentorte mit Himbeeren

 
BISKUIT: 3 Eier, getrennt
  125g Zucker
  50g Speisestärke
  150g Buchweizenmehl
  1.5ts Backpulver
 
FÃœLLUNG: 250g Himbeerkonfitüre
  50ml Himbeergeist
 
CREME: 500g Schlagsahne
  50g Zucker
  2pk Sahnesteif
  25ml Himbeergeist
 
DEKO: 250g Himbeeren
   Melissenblättchen



Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform
mit Backpapier sauber auslegen.

Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig
rühren, das Eiweiss steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse
geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander
vermischen, auf den Eischnee streuen und alles leicht unter die
Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Teig abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.

Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme
verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der
Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.

Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den
Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens
mit der verfeinerten Sahne bestreichen.

Zum Schluss die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Was ...
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer S ...
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe