Zucchini-Pita

  800g kleine, feste Zucchini
  3tb Mehl
  2 Yufka-Teigblätter
  4tb Olivenöl und Öl für die Form
   Salz
   schwarzer Pfeffer fadM.
  200g Schafskäse (Feta-Käse)
  1bn Dill
  1 Zweig frische, ersatzweise
  1 Msp. getrocknete Minze
  2 Eier
  2tb Sesamsamen



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini
abspülen und abtrocknen. Stiel- und Blütenansätze entfernen. Dann die
Zucchini in 1/2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen
flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das
überschüssige Mehl abschütteln.
2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Küchenschere in der Mitte
durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser
einsprühen (mit einer Wassersprühflasche). Den Teig mit einem
Küchentuch bedeckt kurz ruhen lassen.
3. Form mit Öl einpinseln. Zwei Teighälften überkreuz hineinlegen,
die Seiten über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der
Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken und über die
Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen
fein hacken, über den Käse streuen.
4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen und die überhängenden Yufka-Seiten darüber
klappen. Darauf die beiden übrigen Yufka-Hälften legen und die
Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.
5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier
Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier
Eßlöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darüber
streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz
abkühlen lassen und warm servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



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