Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
250g Zwiebeln | ||
600g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
50ml Ouzo | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1pn Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Zucchini | ||
50g Lauch | ||
80g Parmesan; frisch gerieben | ||
80g Paniermehl | ||
2tb Petersilie; feingehackte | ||
2tb Minze; gehackt | ||
2 Eier (M) | ||
l zum Braten K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das | ||
Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. | ||
l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, | ||
Ouzo und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die | ||
Presse dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten | ||
köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. | ||
Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem | ||
Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen | ||
schneiden. Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermi | ||
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100O C vorheizen. | ||
Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in | ||
einer Pfanne erhizten. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze | ||
in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf | ||
Küchepapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die | ||
gesamte Gemüsemasse verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce | ||
servieren. | ||
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F | ||
O! | ||
: Zubereitungszeit: 50 Minuten | ||
: Pro Portion: 425 kcal | ||
: KHB 09/98 |
Zubereitung:
Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegan, Zucchini
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Zucchini; möglichst kleine
-Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 groß. Eier
4 Essl. Mehl
Pfeffer; frisch gemahlen
125 ml Sonnenblumenöl; zum
-Ausbacken
===============================Quelle=================================
Erika Casparek-Türkkan
Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 - 15.08.94
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das
Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein
feines Sieb giessen und gut ausdrücken.
2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.
3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.
Einstufung: Preiswert
Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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