Zucchinipuffer

  0.5kg Zucchini
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Ei
  50g Kefalotiri (alternativ Pecorino oder Parmesan)
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
  2tb Mehl (evtl. mehr)
  5tb Semmelbrösel; ca.
   eichlich Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, putzen und fein in ein Sieb reiben. Die
Raspeln gut salzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit sie
Wasser ziehen können.

2. Den Käse reiben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein
hacken.

3. Die Zucchiniraspeln mit den Händen sehr gut ausdrücken.

4. In einer Schüssel das Ei verquirlen. Die Zucchiniraspeln, den
Käse, die Zwiebeln und die Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und
alles gut vermischen. So viel Semmelbrösel unterarbeiten, dass ein
formbarer Teig entsteht.Aus dem Teig eigrosse Kugeln formen und diese
zu Küchlein flach drücken. Die Zucchinipuffer mit Mehl bestäuben.

5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zucchinipuffer darin
beidseitig knusprig braten. Die Puffer herausnehmen, kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Dazu passt sehr gut eine Joghurtsauce.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Weinempfehlung: ein würziger Moskatos von Limnos
:Pro Portion: 1337 kJ/ 320 kcal



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