Buchweizenwaffeln
200g Buchweizenmehl | ||
150g Weizenvollkornmehl | ||
500ml Buttermilch | ||
30g Butter zerlaufen | ||
3 Eier | ||
1 Spur Meersalz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2tb Honig | ||
1ts Backpulver | ||
Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen
lassen. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einölen und die Waffeln
ausbacken.
Dazu passt Preiselbeerkompott.
* Quelle: Nach: Marlis Weber, in: Reformhaus Kurier 4/95
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 15 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Buchweizen, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Brechen Sie die Schokolade in k ...
Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Brechen Sie die Schokolade in k ...
Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe