Zucchinipuffer/-reibekuchen (Mücver)
800g Möglichst kleine Zucchini | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe | ||
1bn Dill; sehr fein gehackt | ||
0.5bn Glatte Petersilie sehr fein gehackt | ||
2lg Eier | ||
4tb Mehl | ||
Pfeffer | ||
125ml Sonnenblumenöl; +/- | ||
REF: | Erika Casparek-Türkan Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. Salz darüber streuen und das Gemüse etwa zehn
Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb
giessen und gut ausdrücken.
Kräuter mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel
geben. Eier und Mehl dazugeben, alles gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfeier und Krabben
Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwis ...
Sesambananen
In einer Pfanne zwei Bananen in 20 g heisser Butter bei kleiner Hitze von jeder Seite ungefähr zwei Minuten braten. ...
Sesame Halvah
Sesamsamen rösten. Portionsweise mahlen. Mit Honig und Gewürze gut verarbeiten. In einer 33x23cm-Form pressen und im K ...
Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwis ...
Sesambananen
In einer Pfanne zwei Bananen in 20 g heisser Butter bei kleiner Hitze von jeder Seite ungefähr zwei Minuten braten. ...
Sesame Halvah
Sesamsamen rösten. Portionsweise mahlen. Mit Honig und Gewürze gut verarbeiten. In einer 33x23cm-Form pressen und im K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe