Zucchinipuffer/-reibekuchen (Mücver)

  800g Möglichst kleine Zucchini
  1 geh. TL Salz
  3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe
  1bn Dill; sehr fein gehackt
  0.5bn Glatte Petersilie sehr fein gehackt
  2lg Eier
  4tb Mehl
   Pfeffer
  125ml Sonnenblumenöl; +/-
 
REF:  Erika Casparek-Türkan Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. Salz darüber streuen und das Gemüse etwa zehn
Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb
giessen und gut ausdrücken.

Kräuter mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel
geben. Eier und Mehl dazugeben, alles gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Lauwarm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butte ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauffor ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe