Zucchinipüfferchen mit Käse

  6sm Zucchini ( ca. 800 g)
  1ts Salz
  4 Eier
  4 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  6tb Mehl; bis 1/3 mehr
  0.5pk Backpulver
  200g Würziger, frisch geriebener Käse (z. B. Cantal oder Emmentaler)
  l zum Braten



Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
raffeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern vermischen.

2. Die geschälte Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein
hacken. Gemeinsam mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Käse an die
Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.

3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine
Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden
Seiten knusprig braun braten und die Püfferchen sofort servieren.

Brittas Tip: Dazu schmeckt am besten ein Salat und/oder Tzatziki.



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