Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
4 mittelgroße Zucchini | ||
1 Crème fraîche | ||
1 Kerbelzweig | ||
Zitronensaft | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, Muskatnuß und geriebener Emmentaler für die Erwachsenen |
Zubereitung:
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben.
Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten Teller 6 Minuten
bei maximaler Leistung. Tupfen Sie die Zucchini trocken und pürieren
Sie sie.
Wärmen Sie sie danach noch einmal in einem Topf auf, fügen Sie eine
Messerspitze Salz, einen Spritzer Zitrone, die Creme fraiche und den
fein gehackten Kerbel hinzu. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie
die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen nach
Wunsch mit Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Emmentaler ab.
Anmerkung: Ist kein frischer Kerbel verfügbar, schmeckt auch etwas
getrocknetes Basilikum oder Estragon. Frische Kräuter gibt's im Topf
in vielen Supermärkten, der vorgeschlagene Kerbel hilft ähnlich wie
Fenchel bei Verdauungsproblemen.
Für das Personal des Kindes eignet sich dieses Püree, mit viel
möglichst frisch gemahlenem weissen Pfeffer abgesschmeckt, als
Pastasauce. Dann schmeckt etwas (möglichst frisch geriebener)
Parmesankäse gut darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
Kohlrabi und Kartoffeln al Creme
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Butter au ...
Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt
Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grobgehackten ...
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden ...
Kohlrabi und Kartoffeln al Creme
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Butter au ...
Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt
Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grobgehackten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe