Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen

  1 Zwiebel, fein geschnitten
  50g Ricotta
  75g Mehl
  25g Parmesan, frisch gerieben
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  0.5 Strauss Ringelblumenblueten, unbehandelt
  1.5l Gemüsebrühe
  1kg Zucchini
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
   etwas Ingwer, frisch gerieben
  2tb Sahne
  1bn Gartenkräuter (Petersilie,
   Dill, Liebstöckel usw.), fein gehackt
   ein paar Gänsebluemchenblueten, unbehandelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Hälfte davon mit Ricotta,
Mehl, Parmesan, etwas Butter, Ei und Eigelb vermischen; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und einige gehackte
Ringelblumen vorsichtig darunter ziehen. Von der Masse Klösschen
abstechen und diese in einem halben Liter Gemüsebrühe gar ziehen
lassen.

Zucchini halbieren, entkernen und klein schneiden. Zu der übrigen
Zwiebeln im Topf geben, Knoblauch und Ingwer zufügen und gut
anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Zucchini
weich kochen, Sahne zugeben, alles pürieren, passieren und
abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehen und die Klösschen,
Ringelblumenblueten und Gänsebluemchen darauf geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Spinat-Ricotta-Crespelle
60 g Mehl mit 1/8 l Milch, den Eiern und der flüssigen Butter gut verrühren. Mit einer Prise Zucker und Salz den Teig ...
Gratinierte Stachys
Stachys mit einer Bürste gut reinigen. Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Stachys darin ca. zehn Minuten knapp ...
Gratinierte Süsskartoffeln
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe