Zucchini-Reis-Gratin

  100 g. Reis (Vollkorn)
   Salz
  1 Zwiebel, klein
  1tb Butter oder Margarine
  150 g. Hackfleisch
  150 g. Zucchini
  1 Fleischtomate
  0.5ts Korianderkörner, zerdrückt
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  0.5ts Oregano
   Fett für die Form
  50 g. Gouda, frisch gerieben



Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heisser Butter oder Margarine weichdünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum
Hackfleisch geben.

Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste
Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken. Dazu als
Beilage ein knackiger Blattsalat.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Reis, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterranes Gemüse-Ragout
Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Champig ...
Mediterranes Menü
: Menüvorschlag: : Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Desser ...
Mediterranes Menü 2
Menüvorschlag: : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe