Zucchini-Risotto mit Basilikum

  4sm Zucchini
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1 Möhre
  100g Champignons
  100g Tk-dicke Bohnen
  2tb Olivenöl
  200g Risottoreis
  400ml Gemüsefond; a.d. Glas
  300ml Steinpilz-Hefebrühe Instant a.d. Reformha
  1tb Butter
  75g Parmesan am Stück
   Jodsalz
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben schneiden. Pilze
putzen und klein schneiden. Bohnen auftauen lassen und aus den Hülsen
drücken.

Schalotten, Knoblauch, Pilze und Möhren in heissem Öl andünsten.
Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Nach und nach
mit Gemüsefond und Pilzbrühe ablöschen, so dass der Reis stets mit
Flüssigkeit bedeckt ist.

Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten
garen.
Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit zugeben.

Butter unter den Reis rühren. Die Hälfte des Parmesans in feine
Scheiben hobeln, Rest fein reiben und unter das Risotto ziehen. Risotto
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen. Risotto mit Basilikum und Parmesanlocken bestreuen und sofort
servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1968 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 57 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenzwetschgen
Vorbereitung am Vorabend: Zwetschgen mit Wasser und Rum im Dampfkochtopf erhitzen, bis sich beim Ventil der erste Strich ...
Schokolade-Pernod-Bavaroise
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgek ...
Schokolade-Töpfchen
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe