Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat
80g Butter | ||
75g Akazienhonig | ||
2 Eier | ||
0.5 Vanilleschote, Mark davon | ||
90g Buchweizenmehl | ||
80g Weizenvollkornmehl | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
150ml Mineralwasser | ||
100g Quark | ||
50g Naturjoghurt | ||
1tb Ahornsirup | ||
1 Apfel | ||
1 Birne | ||
250g Beeren | ||
Zitronensaft | ||
1pn Ingwerpulver |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
gesunde Zwischenmahlzeit.
Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig
entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig
Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süssen. Apfel, Birne und
Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren
verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen
teilen und den Salat zu den Waffeln essen.
Tip:
Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich
Vollkornmehl verwenden.
Pro Waffelportion ca. 340 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, Vollwert, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe mit Ei
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten. Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein wü ...
Gemüse-Tartare
1) Teig: Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden kaltstellen. 2) Fülle: 2 Stangen Porree put ...
Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade
1. Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hin ...
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten. Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein wü ...
Gemüse-Tartare
1) Teig: Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden kaltstellen. 2) Fülle: 2 Stangen Porree put ...
Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade
1. Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe