Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

  80g Butter
  75g Akazienhonig
  2 Eier
  0.5 Vanilleschote, Mark davon
  90g Buchweizenmehl
  80g Weizenvollkornmehl
  1ts Weinsteinbackpulver
  150ml Mineralwasser
  100g Quark
  50g Naturjoghurt
  1tb Ahornsirup
  1 Apfel
  1 Birne
  250g Beeren
   Zitronensaft
  1pn Ingwerpulver



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
gesunde Zwischenmahlzeit.

Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig
entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig
Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süssen. Apfel, Birne und
Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren
verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen
teilen und den Salat zu den Waffeln essen.

Tip:
Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich
Vollkornmehl verwenden.

Pro Waffelportion ca. 340 kcal.

* Quelle: Eltern 9/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, Vollwert, P6



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